参考消息

中国严限代购将打击韩国肉毒杆菌? 韩媒:应走正规途径出口(6)

2018-10-30 00:08:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:韩媒称,有意见认为,危机即转机,韩国肉毒杆菌企业不应再依靠代购,而要努力打开出口中国的正规渠道。

【延伸阅读】中韩拟建立韩国整形美容医生资质信息认证平台

中新社北京3月19日电 (记者 董子畅)近期,中国一些女孩赴韩整形维权失败事件引起社会广泛关注。中国整形美容协会19日在北京就此召开新闻通报会并表示,协会已与韩国韩中医疗友好协会进行商谈,双方达成一致,拟对韩国整形美容医生行医资格建立认证平台。同时中国整形美容协会将成立外国来华行医资质认证小组,对韩国的整形美容医生信息进行核实、认证。

近年来,随着中国人赴韩整形的人数逐渐增加,关于整形失败的医疗纠纷和修复难的问题也逐渐增多,许多受害者苦于无处维权。据韩国官方统计,仅2014年中国来韩做整形手术5.6万人,健康体检7万人,韩国医生在中国境内开设了28家医疗美容机构。

中国整形美容协会会长张斌在通报会上指出,语言不通也是赴韩整形医疗事故频发的主要原因。同时,在赴韩整形的产业链中,存在着大量由中国人或韩国人组成的非正规中介或黑中介,多数中介处在法律的灰色地带。

张斌呼吁工商部门、公安部门加大对非法组织境外医疗观光团体的打击力度,尤其是对无执照、无资质、非法广告泛滥的非法中介加大打击力度。

中国整形美容协会法律事务部指出,赴韩整形失败维权得不到保障和境外人员来华非法行医的侵权维权是目前困扰行业和医疗美容消费者的两大问题。中国整形美容协会正积极进行法律援助,为这些赴韩整形维权失败群体建立一个渠道,尽可能地帮助她们合理合法维权,给受害者及社会一个公平申诉的平台。(完)

(2015-03-20 07:28:41)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给