参考消息

俄媒称美国“退出中导”意在离间中俄:恐怕会适得其反

2018-10-30 08:49:37 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:俄媒称,特朗普政府正在将中国拉入军备竞赛的漩涡,其行动背后的真实动机在于复兴美国在亚洲的军事霸权。

参考消息网10月30日报道 俄媒称,美国扬言退出《中导条约》,令亚太地区面临陷入军备竞赛的风险。特朗普政府以退出条约相威胁,并打着批评莫斯科违约的借口,意在将条约的限制性条款加诸中国头上。倘若无法得逞,它就给自己解套,在距中国及俄罗斯远东近在咫尺之地部署中短程导弹。

据俄罗斯战略文化基金会网站10月28日报道,北京驳斥了美国的指责,毕竟《中导条约》从来都是美俄的双边文件,拿它来约束中国堪称“完全错误”。然而,美国犯下这一错误,其实是经过“深思熟虑”的。

报道称,特朗普政府正在将中国拉入军备竞赛的漩涡,从而昭告世人,它打算把北京从过去的“战略对手”变为敌人。其行动背后的真实动机在于复兴美国在亚洲的军事霸权。

报道认为,美国退出《中导条约》不只会从原则上改变俄美关系的战略格局,还能为它在距中国咫尺之地增加常规及核武器的部署扫清道路。

美国战略预测网不久前透露,近几个月以来,针对在太平洋西部沿第一岛链部署射程上千公里、针对中国的陆基导弹,五角大楼提出了各种方案。美军驻日本冲绳基地将发挥特殊作用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给