2018-10-31 00:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:港媒称,评论者迅速在新闻标题中看到了性别歧视,并指出了报道上的差异。一名微博用户写道:“在男司机造成事故时,性别从不会被强调,但女性就会受到侮辱和指责。”

参考消息网10月31日报道 港媒称,在公交车坠入长江后,事故背后的性别歧视浮出水面。

据香港《南华早报》网站10月30日报道,10月28日,重庆一辆载有十几名乘客的公共汽车偏离道路,撞上另一辆车,然后从一座桥上坠入长江。随后,性别歧视态度迅速在内地社交媒体上显现。

据内地媒体报道,救援人员已经找到9具遇难者遗体,目前正在继续搜寻。

媒体早些时候的报道援引一名目击者的话称,一名穿高跟鞋开车逆行的女子导致了重庆的这起事故,此后,社交媒体用户开始攻击女司机。

许多人在微博上写下“交通管理部门应该禁止女性开车”等言论。

还有一些人则对女司机进行人身攻击。

其他评论者迅速在新闻标题中看到了性别歧视,并指出了报道上的差异。一名微博用户写道:“在男司机造成事故时,性别从不会被强调,但女性就会受到侮辱和指责。”

后来的报道称,该女子当时是在正常驾驶。她受了轻伤,并入院治疗。然而,这名女子的丈夫在接受采访时说,她在事故发生后被警方短暂控制。

她的丈夫说,妻子车开得比他好,有6年驾龄。他还说,在人们听说一名女司机与事故有关时,他们总会草率下结论。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。