参考消息

二战中国被征劳工与日企和解过程未结束 部分受害者仍会上诉

2018-10-31 10:49:35 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:根据战后发现的日本外务省报告书显示,共有约3.9万名中国劳工被强掳。据已表明将继续状告三菱综合材料的受害者遗属的律师透露,原告从最初的37人增加到了100人以上。不过,据悉尚未收到有关启动诉讼程序的法院通知。

参考消息网10月31日报道 日媒称,围绕第二次世界大战期间中国劳工被强征至日本矿山等从事劳动的问题,2016年三菱综合材料公司与中国3765名受害者达成和解。和解内容为该公司进行道歉并向每人支付10万元,但部分受害者仍表示将继续诉讼。韩国最高法院10月30日的判决可能也会对此产生一定影响。

据日本共同社10月30日报道,日本最高法院2007年在裁定免除日本政府及企业法律责任的同时,承认存在强制劳动的事实,期待相关人士为救济受害者做出努力。

报道称,关于被征中国劳工在秋田县花冈矿山为反抗严酷劳动发起暴动导致多人死亡的“花冈事件”,鹿岛公司与11名受害者在东京高等法院达成和解。围绕鹿岛公司,2016年27人以在长野县等地被迫劳动为由,在中国提起诉讼要求赔偿。

根据战后发现的日本外务省报告书显示,共有约3.9万名中国劳工被强掳。据已表明将继续状告三菱综合材料的受害者遗属的律师透露,原告从最初的37人增加到了100人以上。不过,据悉尚未收到有关启动诉讼程序的法院通知。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法