参考消息

“赴美生子”热潮将生变?特朗普欲废除“出生公民权”

2018-10-31 10:53:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:美媒称,随着中期选举日渐临近,特朗普试图将工作重点放在强硬的移民政策上,但废除出生公民权将引发一场关于总统是否有权单方面更改宪法修正案的法庭斗争,美国宪法第十四修正案目前确保所有在美国出生的婴儿享有美国公民权。

参考消息网10月31日报道 美媒称,美国总统特朗普近日接受媒体采访时表示,希望下令终止所谓非美国公民及非法移民的子女在美国出生便自动享有美国国籍的宪法规定。

据美联社10月30日报道,美国阿克西奥斯新闻网站30日刊登了此次采访摘要,当被问及这样一项行政命令的合法性时,特朗普回答说:“他们说我只要下达行政命令就能办成。”

特朗普接着说:“世界上只有在我们国家,只要你进来,生个孩子,那个小孩就成了美国公民。”

报道称,随着中期选举日渐临近,特朗普试图将工作重点放在强硬的移民政策上,但废除出生公民权将引发一场关于总统是否有权单方面更改宪法修正案的法庭斗争,美国宪法第十四修正案目前确保所有在美国出生的婴儿享有美国公民权。

特朗普表示白宫律师正在研究他的建议,目前尚不清楚总统将以多快的速度把这项行政命令变成现实。

另据美国《纽约时报》网站10月11日报道称,生育旅游是一个众所周知的现象。近年来,赴美生育旅游吸引了来自中国、韩国、俄罗斯、土耳其、埃及和尼日利亚的母亲到美国生孩子,他们以富裕家庭为主,以便获得出生公民权,特朗普总统已誓言要消除这个现象。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法