参考消息

新媒:超8.2万人申请港澳居民居住证

2018-11-01 00:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:港澳办副主任黄柳权在接受香港《紫荆》杂志专访时指出,从上个月至10月27日,已有超过8.2万人申请了港澳居民居住证,当中有近7万是香港人。

参考消息网11月1日报道 新媒称,港澳办副主任黄柳权在接受香港《紫荆》杂志专访时指出,从上个月至10月27日,已有超过8.2万人申请了港澳居民居住证,当中有近7万是香港人。

据新加坡《联合早报》网站10月31日援引香港电台报道,黄柳权承认,居住证仍存在使用范围不广、接受程度不高的问题,中国内地一些公共服务和商业机构的机器无法辨识居住证,他相信进一步提升机器软硬件仍需一些时间。

他也解释,内地税务部门不会以是否领取了港澳居民居住证作为确定要在内地纳税的依据,并指出个人所得税法的修订,在落实时会考虑继续对包括港澳台的境外人士的优惠,维持居住五年以下就不需就全球收入纳税的安排。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法