参考消息

日媒称中日企业拟联手培养演艺人才:向世界展示中日软实力

2018-11-01 00:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:日媒称,日本的艺人经纪公司吉本兴业社长大崎洋表示,“来自美国好莱坞和百老汇等地的人才和吉本兴业的艺人也将担任讲师”。最初的大部分学员预计将是中国人,但也会从亚洲其他国家包括日本招生。

参考消息网11月1日报道 日媒称,中国大型民营传媒企业华人文化集团将与日本的艺人经纪公司吉本兴业联合培养中国的娱乐人才。将在中国开设专门学校,培养国际性的演员及导演等演艺指导人员。依托中国的“一带一路”倡议,除中国外,还将在东南亚、中亚等地设立剧场、电影院、电视台等,为毕业生提供在演艺界活跃的舞台。将通过人才培养来提高软实力,面向世界传递中国和日本的文化。

据《日本经济新闻》网站10月30日报道,专门学校首先将在北京和上海设立,可接收学员100人。除艺人外,还将培养电影和电视、舞台的导演等演艺指导人员及动漫、计算机图形等方面的制作人员,还有音响、照明等现场工作人员。另外还将培养最尖端技术的虚拟现实(VR)、增强现实(AR)等技术人员。

吉本兴业社长大崎洋表示,“来自美国好莱坞和百老汇等地的人才和吉本兴业的艺人也将担任讲师”。

报道称,最初的大部分学员预计将是中国人,但也会从亚洲其他国家包括日本招生。

据电影市场调查公司艺恩咨询的统计,2017年中国电影票房收入同比增长两成,达到559亿元,成为世界第二大市场。尽管最近受到演员偷税问题的影响,但长远来看仍会持续扩大。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法