参考消息

美无端指控中方窃取航空技术 中国外交部:子虚乌有、纯属捏造

2018-11-01 09:12:27 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:中国外交部发言人陆慷10月31日表示,美司法部起诉中国情报机构人员,称其试图入侵私营企业电脑,窃取客机发动机技术,纯属捏造。

参考消息网11月1日报道 海外媒体称,美国司法部指控10名中方人员试图从美国公司窃取航空技术,中国外交部发言人陆慷10月31日表示:“有关指控子虚乌有、纯属捏造。”

据路透社10月31日报道,中国外交部发言人陆慷10月31日表示,美司法部起诉中国有关人员,称其试图入侵私营企业电脑,窃取客机发动机技术,纯属捏造。

陆慷在例行记者会上说:“有关指控子虚乌有、纯属捏造。”他没有进一步详细说明。

另据香港《南华早报》网站10月31日报道,美国司法部指控一群中国“特工”试图从美国公司“窃取航空技术”,这是不到两个月中的第三次此类起诉。

报道称,美国司法部10月30日称,这10人试图侵入一家美国公司和一家在中国苏州设有办事处的法国公司的计算机系统,这两家公司均生产一种用于商用客机的涡扇发动机。美司法部妄称,这些人员还把为这些发动机制造商生产零部件的其他美国航空航天企业作为目标。

报道称,起诉书提到了12家成为目标的公司,它们专注于航空航天、技术或“关键基础设施”,其中8家公司总部设在美国。有两家航空企业是法国公司,一家是英国公司。名单上还包括一家澳大利亚公司。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法