参考消息

德媒关注中纪委反腐宣传用上AR动漫:让人感到“与时俱进”

2018-11-01 10:02:15 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:德媒称,近日,中央纪委国家监委网站推出了一个不无幽默的AR漫画情景剧系列,每集不超过两分钟,人物形象鲜明,言简意赅,还颇有趣味性,主题全都围绕“整治形式主义官僚主义”这一中央精神。

参考消息网11月1日报道 德媒称,中国共产党中央纪律检查委员会,近年来一直扮演着“从严治党”、“苍蝇老虎一起打”的角色。正因如此,中纪委以年轻人喜爱的AR动漫形式来宣传诸如“整治形式主义官僚主义”这样严肃的“中央精神”,就更让人感到中共的“与时俱进”。

据德国之声电台网站10月31日报道,“对中央精神口号式、机械式传达”,“我都喊了一年口号了?”,“领导今天心情不好,你明天再来!”,“前任领导画的大饼,我不负责!”——近日,中央纪委国家监委网站推出了一个不无幽默的AR漫画情景剧系列,每集不超过两分钟,人物形象鲜明,言简意赅,还颇有趣味性,主题全都围绕“整治形式主义官僚主义”这一中央精神。从中国共产党新闻网到今日头条等众多网站都纷纷对这一系列动漫加以转载。

“整治形式主义官僚主义”早已不是一朝一夕。2017年年底,中国官媒就报道,中国领导人作出纠正“四风”重要指示:“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法