参考消息

报告揭示再次怀孕最佳时间 英媒:想要二孩的中国父母看过来——

2018-11-01 13:36:29 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:加拿大不列颠哥伦比亚大学和美国哈佛大学研究人员合作,对15万名新生儿及其不同年龄阶段母亲进行了研究,认为从分娩到下次受孕时间最好间隔至少一年,这将有利于减少对母婴双方的健康风险。

参考消息网11月1日报道 英媒称,在中国,只要家庭经济条件允许,在育龄产妇中生育二孩的意愿不低。对此,英媒指出,中国希望生育二孩的父母们要注意了:加拿大和美国科学家们对再次生育的最佳时间做出了建议,包括如何做有利于大龄产妇母子保持健康。

据英国广播公司网站10月31日报道,加拿大不列颠哥伦比亚大学和美国哈佛大学研究人员合作,对15万名新生儿及其不同年龄阶段母亲进行了研究,结果发布在《美国医学会杂志·内科学卷》上。研究认为,从分娩到下次受孕时间最好间隔至少一年,这将有利于减少对母婴双方的健康风险,但也不必要等待到目前世界卫生组织指南中建议的将分娩与下次受孕时间间隔18个月以上。

这一研究不仅包括年轻父母,还特别指出了35岁以上大龄产妇的问题。报告的高级研究作者之一、雯迪·诺曼女士表示,这个研究成果对于35岁以上计划生育养家的女性来说,是个“令人鼓舞的消息”,这是首次对大龄产妇的怀孕生育间隔做出这种指南,希望这个结果能够让大龄产妇“放心”。

研究报告称,对各个年龄组的产妇来说,如果怀孕间隔时间太短,可能会导致早产,婴儿较小甚至婴儿和母亲死亡率增高。对年龄在20岁到34岁的产妇来说,如果分娩与下次受孕间隔时间太短,婴儿的早产或死亡率大增。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法