参考消息

特朗普拟取消出生公民权 港媒:中国人赴美生子或遭重创

2018-11-02 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:港媒称,熟悉跨国诉讼和美国法律的律师表示,即使特朗普签署这项行政命令,也会被以违反美国宪法为由驳回。他说:“这一定会引发诉讼。法律上的后果是很难预测的。我认为他的主要目的是,通过打击移民,在即将举行的选举中获得选民支持。”

参考消息网11月2日报道 港媒称,随着美国总统唐纳德·特朗普计划取消“出生公民权”,在中国,帮助人们赴美生子以获得美国公民身份的繁荣产业将遭受重创。

据香港《南华早报》网站10月31日援引美国阿克西奥斯新闻网站报道,特朗普说,他计划签署一项行政命令,取消非美国公民和非法移民在美国国土上所生孩子的出生公民权。

业内人士说,每年有数万名中国女性赴美生子,目前,各代理机构接到大量咨询电话。

法律人士对总统特朗普是否能用这种单边行为取消受美国宪法保护的权利提出质疑,一些代理机构向潜在客户保证,目前的政策至少在几年内不会有变化。还有一些机构说,客户对赴同样保障出生公民权的加拿大生子的兴趣正在增长。

报道称,位于北京的赴美生子服务机构美福嘉儿说,修改美国宪法并不容易,因此没什么可担心的。

总部位于加拿大的环球宝贝月子中心一名员工说:“要修改这项政策至少需要两到三年时间,即使这是总统的主意。”

上海多家孕产服务机构也表示,它们对该计划能否落地表示怀疑,它们的服务目前尚无变化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖