参考消息

中国“超前教育”泛滥?新媒关注5岁“复二代”简历走红

2018-11-02 08:26:48 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:新媒称,有网友批评说,中国的“超前教育”泛滥已让几乎所有学龄前儿童的家长都陷入了集体焦虑中。“不少家长们会不自觉地将抢跑的优势无限放大,并以为在起跑线上抢跑就等于一直领先到达终点,这真是大错特错。”

参考消息网11月2日报道 新媒称,近日,中国一则“5岁小盆友的简历”的消息在微博热搜榜上火了。据悉,该帖文是由一位微博博主10月30日在其平台上发出,他还对此调侃道:“看完明白什么叫输在了起跑线上!”

据新加坡《联合早报》网站11月1日报道,据了解,简历首先展示的是该名小朋友的自我介绍:“我五岁了……虽然年龄小,但爸爸说,人是长跑,不要太在乎起点上的细微差距”“作为一个典型的复(旦)二代,我要青出于蓝而胜于蓝”“我英文名叫XXX,就是拼音……我觉得中文拼音比另起一个英语名更酷”。

至于兴趣爱好的部分,该名小朋友在其简历上说:“文史,艺术,数理,运动————世界很大,我渴望拥抱各种精彩”“自己做过20多本思维书,里面有空间思维、记忆力训练、逻辑推理、计算练习、几何认知等”“从小班开始就是小主持人,从四岁半开始学钢琴,还一直坚持学街舞,两岁多开始学习涂鸦,已经有150多幅作品”。

据了解,这份“惊为天人”的简历被“开八”贴出后,至今在微博已有近4万的转发,留言数量更达到2万则。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖