参考消息

海外媒体:中国将多招并举推动经济增长

2018-11-02 10:00:27 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:会议称,中国决定继续“实施好积极的财政政策和稳健的货币政策”,又一次强调“做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作”。

参考消息网11月2日报道 海外媒体称,中国政府10月31日召开的政治局会议认为中国的经济下行压力有所加大。对此要高度重视,增强预见性,及时采取对策。

据彭博新闻社网站10月31日报道,在政府作出上述表态的几个小时前,采购经理人指数显示中国国内经济形势不佳。中美贸易战以及清理国内债务问题对这个世界第二大经济体造成了影响。

报道称,在这些紧迫的制约因素下,从减税到放松监管,中国官员们迄今为止增加了适度的政策支持。

穆迪分析公司的经济学家卡特里娜·埃尔说:“近年来,中方的行动一直是在处理金融体系中的风险和稳定经济增长之间找平衡,而后者似乎再一次成为更迫在眉睫的问题。”

摩根大通公司首席执行官杰米·戴蒙说,中美贸易紧张关系加剧正变得越来越像一场贸易战,而不仅仅是一场“小冲突”。

10月31日的政治局会议重申,中国将保持积极的财政政策和稳健的货币政策。

另据香港《南华早报》网站11月1日报道,随着中美贸易紧张关系加剧,中国为私营经济规划出新策略。

官方的新华社报道称,中共中央政治局10月31日召开会议,认为“经济下行压力有所加大”,外部环境也发生“深刻变化”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖