参考消息

万国邮联推动费率改革谈判 中国跨境电商包裹运费或上涨

2018-11-02 10:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,目前,从中国向美国寄送包裹的费用约为美国境内包裹运输费用的三分之一。近年来,向西方发货的中国零售商数量猛增,而美国邮政局处理从中国运来的每个邮政小包,就要损失约1美元。

参考消息网11月2日报道 英媒称,在美国指责中国公司利用补贴在蓬勃发展的电子商务市场中获得优势后,从中国向海外运送包裹的成本势必上涨。

据英国《金融时报》网站10月31日报道,白宫威胁说,美国将退出拥有192个成员的万国邮政联盟,因为从洛杉矶向纽约发送包裹的费用甚至比从北京向纽约发货还要高。万国邮联负责制定国际邮政费率。

报道称,根据目前的制度,中国属于发展中国家,因此,中国邮政可以享受低费率,即每一件由目的国邮政局投递的包裹,都可享受低廉的“终端费”。

报道称,目前,从中国向美国寄送包裹的费用约为美国境内包裹运输费用的三分之一。近年来,向西方发货的中国零售商数量猛增,而美国邮政局处理从中国运来的每个邮政小包,就要损失约1美元。

万国邮联副总干事帕斯卡尔·克利瓦说,这一系统很快就会修改,消费者将为网上购物支付更多费用。

他说:“不平衡是存在的,尤其是与某个大国间的不平衡。”他没有直接指出中国。

他说:“我们知道需要改革。一些良好和积极的信号表明,包括这个大国在内的一些国家承认这种不平衡,也愿意让费率更均衡。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖