参考消息

巴西新总统称愿与所有国家做生意 外媒:欲打消对华关系疑云

2018-11-03 00:14:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:外媒称,博索纳罗周三(10月31日)表示,目前巴西与美国、西班牙的双边关系正处于“蜜月期”。他同时还提到了中国,以期打消有关新政府对华关系的疑云。

参考消息网11月2日报道 外媒称,巴西新当选总统博索纳罗11月1日表示下周将会见中国驻巴西大使,强调巴西政府愿意继续和世界上所有的国家做生意。

据埃菲社11月1日报道,博索纳罗还说,周三(10月31日)与美国大使和西班牙大使的会晤仅限于“礼节性对话”,并表示目前巴西与两国的双边关系正处于“蜜月期”。

报道称,但博索纳罗同时还提到了中国,以期打消有关新政府对华关系的疑云。有人怀疑博索纳罗明年1月上台后,巴西可能与中国渐行渐远。而无论是在进口还是在出口方面,目前中国都是巴西最大的贸易伙伴。

报道指出,2009年中国取代美国成为巴西最大贸易伙伴,此后一直占据着这个位置。

报道称,巴西去年对中国的出口额为474.9亿美元,进口额为273.2亿美元,与作为其最大贸易伙伴的中国之间的贸易顺差达到了201.7亿美元。

报道称,今年1至7月,巴西对华出口额达360亿美元,进口额为190亿美元。

在投资领域,根据巴西-中国商会的数据,中国企业去年在巴西的投资额达到209亿美元,达到2003年以来的最高水平。(编译/刘丽菲)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  10. 10俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以