参考消息

中国大学把成绩单寄给父母 英媒:欲借此杜绝学生混日子

2018-11-03 00:14:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:《半月谈》在社论中称:“大学生混日子的时代应该结束,唯一的出路是刻苦学习。”

参考消息网11月3日报道 英媒称,为了提高成绩,一所大型中国高校开始直接向学生父母寄送成绩单。

据英国《泰晤士报》11月1日报道,在政府要求学生更加刻苦学习之后,深圳大学是最近开始向家长寄送成绩单的一系列成人学术机构之一。

报道称,这所大学寄给家长的信件包括对成绩的注释说明和教授的详细联系方式,信中写道:“希望彼此一道帮助学生学习进步。”

报道称,成绩单的消息在某些学生中引发了恐慌,据称有人赶回家试图拦截或转移信件。其他人则认真思考如何就欠佳的分数或糟糕的表现想出合理解释。

报道称,某些学生在社交媒体上抱怨这种信件意味着侵犯隐私,但是支持者则认为,父母有权检查子女的学习成绩,特别是如果父母付学费的话。

报道指出,由于中国高校入学系统竞争非常激烈,中国大学生常常可以安然度过大学四年,混到一张文凭。甚至某些精英大学都有接近全员的毕业率。

北京似乎决心改变这种状况,教育部门敦促大学提高淘汰率,拒绝向未达到学业标准的人发放文凭。

《半月谈》在社论中称:“大学生混日子的时代应该结束,唯一的出路是刻苦学习。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  10. 10俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以