参考消息

外媒关注中美元首通话:释放积极信号

2018-11-03 11:18:39 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:外媒称,特朗普11月1日表示,他与中国领导人进行了“长时间、非常好的交谈”。据知情人士透露,特朗普希望在二十国集团峰会上与中国达成一项贸易协议,他已经要求美国重要官员草拟可能的协议条款。

参考消息网11月3日报道 外媒称,美国总统特朗普11月1日称,他与中国国家主席习近平进行了一次“长时间、非常好的交谈”,但他拒绝详谈两国之间正在进行的贸易争端。

据《今日美国报》网站11月1日报道,特朗普在推特上说,讨论“进展良好”,并且将在阿根廷举行的二十国集团峰会上继续。他说,他和习近平还讨论了朝鲜问题。

路透社援引中国中央电视台的报道称,在这次通话后,习近平表示,他和特朗普希望扩大中美经贸合作。习近平表示,两国经济团队要加强接触,就双方关切问题开展磋商,推动中美经贸问题达成一个双方都能接受的方案。习近平还证实,他愿意在阿根廷二十国集团领导人峰会上与特朗普举行会晤。

另据美国《华尔街日报》网站11月1日报道,特朗普当日称,他与中国国家主席习近平进行了“长时间、非常好的交谈”,并表示两国间的贸易争端取得了进展。

报道称,白宫经济顾问拉里·库德洛在接受《华尔街日报》记者采访时说,这次通话代表两国关系的“一次解冻”。

担任美国总统最高级别经济顾问的库德洛说:“在总统和主席层面,关系和沟通正在恢复。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  10. 10俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以