参考消息

外媒称编程课成中国家长“新宠”:人工智能从娃娃抓起

2018-11-04 00:08:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:外媒称,在“人工智能,娃娃抓起”的时代,一些孩子可能还不识字就先学编程,这门学科究竟要如何掌握,孩子又能得到哪些其他兴趣班得不到的收获?

参考消息网11月4日报道 外媒称,中国人工智能产业发展迅猛,三岁小孩如今也开始赶搭这趟列车,接触AI。近一两年,人工智能教育板块蓬勃发展,编程培训市场尤其火热,这类课程成了许多家长的“新宠”,甚至被形容为“下一个奥数”。在“人工智能,娃娃抓起”的时代,一些孩子可能还不识字就先学编程,这门学科究竟要如何掌握,孩子又能得到哪些其他兴趣班得不到的收获?

编程课成家长“新宠”

据新加坡《联合早报》网站10月29日报道称,重庆“诺瓦机器人”培训中心的课堂上,九岁的杜雨航聚精会神,将桌上的乐高积木细心拼凑成捕蝇草的形状。他挥出一台平板电脑,熟练地编排色彩鲜艳的模块,向不谙编程语言的《联合早报》记者解释道:“这个是时间,这个是转几秒,这个是速度多少,这个是往哪边转,这个是无限循环……”对杜雨航和班上另两名小朋友来说,通过编程操控机器人像在玩游戏,过程不乏挑战却也充满乐趣。

报道称,杜雨航上的是中国时下流行的机器人编程课,学生主要学习组装和搭建机器人,之后编写编程让机器人运行,培养动手能力和基础编程知识。近一两年,这类课程随着人工智能教育板块蓬勃发展而成了家长的“新宠”,是奥数、钢琴、英语等热门课程之外许多家长为孩子报读的培训班。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖