参考消息

美国9月对华贸易逆差超400亿美元 美媒:有史以来最高

2018-11-04 11:51:59 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,在讨论贸易问题时,特朗普总统总是特别提到中国,但美国与其他国家的贸易逆差也在扩大;9月份美国与俄罗斯的贸易逆差是自2013年5月以来最高的。

参考消息网11月4日报道 美媒称,尽管特朗普政府为缩小贸易逆差作出了巨大努力,但美国9月份进口的商品数量创下历史最高纪录,对华贸易逆差达到有史以来的最高水平。

据美国《华尔街日报》网站11月2日报道,美国商务部11月2日称,9月份商品和服务贸易逆差比前一个月增加1.3%,达到540亿美元。从国外购买的产品数量激增帮助拉大了这一差距,进口商品价值猛增至2666亿美元。与此同时,来自中国的进口商品增长,使美国对华贸易逆差达到402亿美元,再创历史新高。

报道指出,为了减少贸易逆差,特朗普政府对价值数千亿美元的中国商品以及中国和其他国家生产的钢铁和太阳能电池板等产品加征关税。同时,外国也对美国制造的产品征收报复性关税。美国国内工厂活动受到影响,金属价格今年上涨,挤压了制造商的利润空间。

报道称,在讨论贸易问题时,特朗普总统总是特别提到中国,但美国与其他国家的贸易逆差也在扩大;9月份美国与俄罗斯的贸易逆差是自2013年5月以来最高的。

牛津经济咨询社美国金融市场经济学家凯西·博什蒂安契奇说:“就中国而言,由于供应链的变化,从中国进口商品的任何减少都需要时间才能显现。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖