参考消息

外媒:进博会成中国展示开放意愿良机

2018-11-04 11:56:24 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,中国领导人试图让世界各国领导人相信,任何贸易战都不会让北京偏离经济开放和全球化的道路,中国的大门不仅不会关闭,反而将进一步向全世界敞开。这一承诺并非虚言,上海进博会就是最好的证明。

参考消息网11月4日报道 外媒称,花团锦簇的城市主干道、几条新公交线路、5000名随时准备帮外国人做翻译的年轻志愿者——中国对外开放的窗口上海为首届中国国际进口博览会做好了充分准备。11月5日开幕的博览会将向全世界130个国家的近3000家企业敞开大门。对中国来说,这场具有代表性的国际活动绝不是单纯的商业行为,而是向全世界展示对外开放、继续推动全球化、反对美国贸易保护主义决心的良机。

据俄罗斯《消息报》网站11月3日报道,3月底,白宫主人唐纳德·特朗普对中国和其他一些国家发起猛攻,先是加征钢铝关税,随后又对中国出口产品加征关税。全世界陷入了新一轮贸易保护主义的涡流。除了中国。

报道称,中国领导人试图让世界各国领导人相信,任何贸易战都不会让北京偏离经济开放和全球化的道路,中国的大门不仅不会关闭,反而将进一步向全世界敞开。这一承诺并非虚言,上海进博会就是最好的证明。

英国经济学家、牛津大学中国中心专家乔治·马格努斯说:“我相信,进博会将给人留下深刻印象,中国将着力强调,全世界可以在国际贸易和全球化方面追随中国的领导。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖