参考消息

英媒称中国城市推出“养狗计分制”:扣完12分吊销“狗证”

2018-11-05 00:13:02 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:英媒称,失去全部12分意味着要和自己的狗说再见了,这是政府可以采取的最严厉的处罚。一旦狗被没收,主人必须通过负责任宠物主人的考试,然后才能重新领回自己的狗。

参考消息网11月5日报道 英媒称,中国的城市正在针对狗主人推出计分制度,任何被发现未能看好自己宠物的人都可能被要求缴纳罚款——甚至是没收他们的狗。

据英国《每日电讯报》网站10月30日报道,这种信用体系已经在中国济南实行,要求任何养狗的人都要在警方那里登记——每人只允许养一只狗。

报道称,狗证一开始有12分,并以QR码的方式嵌在狗的颈圈上。

分数会因各种违规行为被扣掉,比如遛狗时没有栓狗链,不清理粪便,或被人举报扰民。举例而言,如果遛狗的时候没有栓狗链,狗主人将被扣掉3分,狗链的长度必须小于1.5米,并且牵狗链的人要至少十八岁。

报道称,狗不得在公共饮水设施上玩耍,禁止进入政府大楼、公共交通工具、学校、医院、公园、公共广场、健身房、饭店、市场和购物中心。

重复违反规定的人一次最多会被扣掉6分,但是狗主人可以通过做义工等良好的行为获得积分。

报道称,失去全部12分意味着要和自己的狗说再见了,这是政府可以采取的最严厉的处罚。一旦狗被没收,主人必须通过负责任宠物主人的考试,然后才能重新领回自己的狗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖