参考消息

港媒关注内地男子汉训练营:冒着大风喊口号 互称“同志”

2018-11-05 08:59:12 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:港媒称,早在官方媒体开始关注当代男性名人更加柔弱、更加中性的外貌及其对社会和幼儿的潜在影响之前,这种现象就存在了。许多男孩的父母意识到,他们的儿子还不够男子汉,从那以后,他们一直在花大价钱执行一项扭转这一趋势的任务。

参考消息网11月5日报道 港媒称,在一个寒冷的秋日早晨,18个小男孩冒着大风在北京西部凤凰岭脚下开始一整天的训练。

据香港《南华早报》网站11月4日报道,他们戴着头巾,高喊着“谁是最好的”之类的口号。“我是最好的!”“我们是谁?我们就是那个人!”他们在那里将通过讲座、比赛和打橄榄球等方式学习关于专注、合作和竞争的一切知识。

这是利用周末为7岁至11岁的男孩举办的为期18天的课程的第五天,课程的目的是将他们从日常的全女性环境中“解救”出来,防止他们“过度敏感、脆弱、发牢骚、娇生惯养或不负责任”。

本色男儿俱乐部的成员在讲座开始时朗诵男子汉气概宣言,其中包括捍卫自己的国家、荣誉和梦想等主题。

他们立誓要像雄鹰那样雄心勃勃、有能力,像海豚一样聪明、善良,像马一样坚韧不拔、脚踏实地。

男孩子们称呼彼此为“同志”,其字面意思是要分享同样的抱负。

本色男儿俱乐部创办人唐海岩曾是北京的一名体育教师,2012年创办了他的这个专门训练中心。自那以后,总计有2万多名孩子参加了他的课程,其中一些人是远道而来。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖