参考消息

俄媒称中国着力研发无人潜航器:为水下战争做准备

2018-11-05 10:13:35 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,中国人将自己的赌注押在了没有人工控制的智能潜水器上,“深海及海底空间领域,正成为水下机器人、智能化‘幽灵’武器、海洋仿生鱼类等重点布防设伏,形成网络化作战体系的新边疆”。

参考消息网11月5日报道 俄媒称,潜伏在海底植物后面的遥控武器和探测器、能够认知并由此作出迅速准确反应的高度智能无人潜航器,以及大有可为的仿生装置——在“危机演变成战争之前”,据传这些只是中国在未来几年内要研发的水下武器的一部分。

据俄罗斯卫星通讯社11月3日报道,据《解放军报》报道,中国军方正准备与美国展开一场水下战争,以“夺取制海权”,据称军方打算利用尖端的无人潜水器来武装自己。

《解放军报》报道说,中国目前瞄准的是能够发动秘密攻击的无人水下航行器,以及组织严密、安放在世界各地海底的传感器网络。报道称,中国人将自己的赌注押在了没有人工控制的智能潜水器上,“深海及海底空间领域,正成为水下机器人、智能化‘幽灵’武器、海洋仿生鱼类等重点布防设伏,形成网络化作战体系的新边疆”。

报道说:“在危机可能演化为战争之前,预先在作战对手的海上战略通道或必经海峡附近海底,布设深潜或深埋式的‘幽灵’武器,战时一旦需要,即可通过天基或海基低频信号系统将其激活,根据平时大数据情报收集和处理,形成智能化自主攻击的水下预置性作战系统。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖