参考消息

“扑街炫富”风靡中俄社交网络 西媒:炫富还须有度

2018-11-05 11:03:59 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:西媒称,专家认为,即便是在可以接受炫富这种现象的社会,这么做也要有限度。无论是从伦理道德还是从审美角度出发,在社交网站上赤裸裸地炫耀财富都不是一件十分美好的事情。

参考消息网11月5日报道 西媒称,“扑街炫富”成为风靡社交网站的一种时尚。一般来说,当街摔个“嘴啃泥”是一件很丢脸的事情,现如今却成为有钱人炫富的新形式。有钱人会在照片里假装摔倒,而身边摆满了他们“摔”出来的大量现金或珠宝首饰等值钱物件。特别是在俄罗斯和中国,现在“扑街炫富”已经成为刷屏热点。

据西班牙《先锋报》网站11月3日报道,最初参与“扑街炫富”挑战的人都是一些社会名流。他们在照片里假装从自己的私人飞机、游艇和豪车里摔出来,目的是在互联网上炒作名气。随后互联网上开始有一些不知名人士也加入了这一挑战。这些人虽然是在模仿社会名流,但他们“摔”出来的物件绝对不比名流低档,甚至更加豪奢。而他们的目的在于告诉世人,虽然自己没有那些名流有名气,但自己也非常有钱,同样过着奢华的生活。

据说“扑街炫富”诞生于俄罗斯,随后又在中国受到追捧。尤其是中国的“富二代”非常热衷于加入炫富挑战。这一现象到底是如何发展到今天的?专家指出,在社交媒体当中,潮流的生命周期很短,因此新鲜事物的更新换代非常快,能形成气候的少之又少。而“扑街炫富”现象正处于这个发展过程之中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖