参考消息

越南总理表示中越合作潜力大:积极支持中国“一带一路”

2018-11-06 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,中越两国举行了一系列民间交流活动,特别是青年和边境地区居民之间的交流活动,从而为加强两国的传统友谊作出了积极贡献。

参考消息网11月6日报道 越媒称,越南总理阮春福说,在两党、政府和人民的共同努力下,中越全面战略合作伙伴关系发展良好,取得了许多令人鼓舞的成就。

据越通社11月5日报道,在11月4日至5日率团出席首届中国国际进口博览会之前,阮春福在接受新华社记者专访时称,两国最突出的成就是加强了政治、外交和经济关系。

阮春福说,中越两国的政治和外交关系为发展投资、贸易和经济关系奠定了基础,双方签署了许多投资和经济协议。

报道指出,随着双向贸易激增,贸易不平衡逐渐改善,中国已经成为越南最重要的贸易伙伴之一。

报道称,两国举行了一系列民间交流活动,特别是青年和边境地区居民之间的交流活动,从而为加强两国的传统友谊作出了积极贡献。

报道还称,近年来,越南和中国的旅游合作不断推进,中国是越南最大的外国游客来源国。

阮春福援引的数字显示,今年前10个月,到越南旅游的中国游客约为420万人次,同比增长28.8%。与此同时,每年约有300万人次越南游客访问中国。

阮春福指出,双方加强了对边境地区安全的管理,在控制海上争端和维护和平与稳定方面达成了共识,同时积极加强了有关海上问题的谈判机制。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖