参考消息

中俄媒体共商新时代合作方向 俄媒:体现中俄关系处于极高水平

2018-11-06 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:阿基莫夫补充称,如今俄罗斯和中国在全球信息空间中是影响力如此之大的成员,而这一点使那些近几十年以世界媒体垄断者自居的国家感到焦虑。

参考消息网11月6日报道 俄媒称,第四届中俄媒体论坛4日在上海举行,其主题为“新时代中俄媒体合作新方向”。本次论坛由俄罗斯联邦总统办公厅公共关系和传媒局与中宣部主办。论坛与会人员一致认为,中俄关系目前处于极高水平,两国在国际事务中相互支持并共同抵抗当前的挑战与威胁。

据《俄罗斯报》网站11月4日报道,俄罗斯副总理马克西姆·阿基莫夫在开幕式上发言称,参与此次论坛的中俄两国主流媒体影响着全世界超过16亿人的世界观,两国媒体在全球所有地区覆盖的受众规模令人印象深刻。

阿基莫夫强调:“这一点令我们的某些伙伴和竞争对手嫉妒不已,令我们很遗憾的是,其中很多人都因此得了中国人口中的‘红眼病’,而我们则称其为‘黑色嫉妒’。其表现是中俄媒体在许多外国市场正遭遇不公平竞争,有人试图限制或阻止我们的传播,贬低我们的产品并诬蔑我们宣传过度和虚假报道,所有这些都是西方舆论界剥夺发表不同意见权利的借口。”

阿基莫夫补充称,这同时也表明,如今俄罗斯和中国在全球信息空间中是影响力如此之大的成员,而这一点使那些近几十年以世界媒体垄断者自居的国家感到焦虑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖