参考消息

港媒:中新完成升级版自贸协定谈判 展示贸易自由化坚定立场

2018-11-07 10:57:53 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:声明说,两国将在晚些时候签署升级后的自贸协定。这份协定包含这两个亚洲经济体在法律、金融服务以及电子商务和环境等方面进行更广泛经济合作的内容。

参考消息网11月7日报道 港媒称,中国和新加坡已经完成了升级双边自由贸易协定的谈判,从而结束了为期三年的协商工作。

据香港《南华早报》网站11月6日报道,中国商务部11月5日晚上在一份声明中说,该协定是中国商务部副部长傅自应与新加坡贸工部部长陈振声在上海参加中国国际进口博览会间隙举行会晤时达成的。

报道称,自从中国国家主席习近平2015年11月访问新加坡之后,升级已于2009年1月生效的自由贸易协定的谈判工作就开始了。

声明说,两国将在晚些时候签署升级后的自贸协定。这份协定包含这两个亚洲经济体在法律、金融服务以及电子商务和环境等方面进行更广泛经济合作的内容。

就在这一消息宣布前,中国在进博会开幕式上展示了进一步开放经济的决心。

报道称,北京已经加大力度构建一个全球贸易网络,更多地利用自由贸易协定来实现市场的多样化并对抗保护主义。目前,中国与25个国家和地区签署了17份自由贸易协定,正在谈判的至少还有12份新的或升级的协定。

中国是新加坡最大的贸易伙伴,而新加坡是中国最大的外国直接投资者之一。

新加坡亚洲新闻台报道说,预计升级后的自由贸易协定将为新加坡企业提供更多的投资保护,改善进入中国市场的渠道。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”