count
参考消息

海外媒体:乌镇世界互联网大会力推互信共治

2018-11-08 09:50:57 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:习近平指出,本届世界互联网大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。希望大家集思广益、增进共识,共同推动全球数字化发展,构建可持续的数字世界,让互联网发展成果更好造福世界各国人民。

参考消息网11月8日报道 第五届世界互联网大会7日在水乡乌镇开幕,多家海外媒体对此进行了报道。

新加坡《联合早报》网站11月7日援引新华社的报道称,第五届世界互联网大会7日在中国浙江乌镇开幕,中国国家主席习近平致贺信。

习近平指出,互联网、大数据、人工智能等现代信息技术不断取得突破,数字经济蓬勃发展,各国利益更加紧密相连。为世界经济发展增添新动能,迫切需要我们加快数字经济发展,推动全球互联网治理体系向着更加公正合理的方向迈进。

习近平强调,世界各国虽然国情不同、互联网发展阶段不同、面临的现实挑战不同,但推动数字经济发展的愿望相同、应对网络安全挑战的利益相同、加强网络空间治理的需求相同。各国应该深化务实合作,以共进为动力、以共赢为目标,走出一条互信共治之路,让网络空间命运共同体更具生机活力。

习近平指出,本届世界互联网大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。希望大家集思广益、增进共识,共同推动全球数字化发展,构建可持续的数字世界,让互联网发展成果更好造福世界各国人民。

另据香港《南华早报》网站11月7日报道,中国一年一度的世界互联网大会7日在雾蒙蒙的水乡乌镇开幕,中国过去几年一直把这个活动作为其互联网治理宣传的重要平台。

报道称,7日开幕、为期三天的论坛是中国互联网界名人——包括腾讯的马化腾和阿里巴巴的马云——最大的年度聚会,但是参加本次大会的西方互联网企业数量有所减少。

报道注意到,与去年苹果首席执行官蒂姆·库克和谷歌首席执行官孙达尔·皮柴一同出席不同,今年参会的美国一流科技企业减少。高通公司首席执行官史蒂夫·莫伦科普夫作为嘉宾出席并将在开幕式上发表讲话。

谷歌、脸书、微软和亚马逊都派出了自己的副总裁或地区负责人出席大会,微软的沈向洋将在大会上发表演讲。


美国高通公司首席执行官史蒂夫·莫伦科普夫7日出席第五届世界互联网大会开幕式并发表演讲(路透社)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给