参考消息

俄媒:中俄总理携手打造合作新亮点 2000亿美元贸易额或可期

2018-11-09 10:22:37 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,俄罗斯公司对中国农产品市场非常感兴趣。如今俄生产商将向中国供应禽肉和乳制品。俄罗斯农业部认为,第一批货物能在今年年底前运抵中国。梅德韦杰夫说:“我们将继续努力消除各个领域的障碍。”

参考消息网11月9日报道 俄媒称,俄罗斯总理梅德韦杰夫以与中国国务院总理李克强的会谈结束了此次对华正式访问。中俄总理第二十三次定期会晤的结果是签署了十多项协议,包括《俄罗斯远东及贝加尔地区和中国东北地区农业发展规划》《俄罗斯联邦经济发展部和中华人民共和国商务部关于服务贸易领域合作的谅解备忘录》等。

据《俄罗斯报》11月8日报道,两国之间的贸易水平稳步增长。俄罗斯总理表示,预计双边贸易额到年底将超过1000亿美元,但这远非上限。梅德韦杰夫说:“这显然不是我们该当做目标的最终结果。我们可以谈论至少是翻一番的贸易数字。”

报道称,俄罗斯公司对中国农产品市场非常感兴趣。如今俄生产商将向中国供应禽肉和乳制品。俄罗斯农业部认为,第一批货物能在今年年底前运抵中国。梅德韦杰夫说:“我们将继续努力消除各个领域的障碍。”

报道称,中国准备通过投资参与俄罗斯经济。首先,中国人对油气行业表现出兴趣。中方表示,中国公司准备考虑参与原料的开采、深加工和运输项目。

李克强说,愿与俄方加强科技创新合作,设立中俄科技创新基金,扩大基础研究合作与高科技相互开放,为两国务实合作打造新亮点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给