参考消息

日企大力备战中国“双十一” 各商家做好赔钱准备打价格战

2018-11-10 10:13:22 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:日媒称,最近,越来越多的中国游客在回国后继续通过线上平台购买日本商品。日本企业希望在“双十一”取得佳绩,形成良性循环。

参考消息网11月10日报道 日媒称,11月11日“光棍节”即将到来,中国最大的年度网购促销活动“双十一”将展开。今年是“双十一”促销活动第十年,有预测称,仅阿里巴巴一家集团在这一天的交易额就将达到约3万亿日元(100日元约合6.08元人民币——本网注)。尤妮佳等日本企业积极利用视频等进行宣传,吸引中国消费者。“双十一”是观察今后中国市场浮沉的“一大决战日”,各公司做好了赔钱的准备积极加入价格战。

据《日本经济新闻》11月9日报道,各公司从两三周前就开设网上预订通道,展示主打产品,海尔洗碗机四折,尤妮佳纸尿裤六折,各种促销信息满天飞。11月11日即将来临,已有商品提前完成预订。

报道称,“双十一”当天的交易额规模相当庞大。据中商产业研究院估算,阿里巴巴今年“双十一”的交易额将达1934亿元人民币。乐天2017年在日本的线上交易额约为3.39万亿日元,阿里巴巴一天的交易额就接近乐天一年的交易额。

报道还称,企业之所以积极备战“双十一”,也是因为期待趁机提高知名度。在这一天增加曝光率,有利于提高口碑和吸引顾客回购。由此获取的大量购买数据也有利于之后的市场营销。各电商也抱有强烈危机感,认为如果在“双十一”销量不好则无法赢得竞争。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  8. 8两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  9. 9特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给