参考消息

外媒关注新华社AI主播上岗:可24小时不间断地播报新闻

2018-11-10 10:24:54 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,中国国家通讯社推出了一种虚拟新闻主播,可以24小时不间断地播报新闻。近年来,新闻编辑室越来越多地采用人工智能技术,包括《华盛顿邮报》在内的媒体利用人工智能编写短篇报道或发布新闻快讯。

参考消息网11月10日报道 外媒称,中国的新闻主播可能面临一些新的竞争——人工智能机器人在播报新闻时可以模仿人的面部表情和举止。

据路透社11月9日报道,国家通讯社新华社和搜狗公司联合开发的“人工智能新闻主播”(AI主播)在中国东部城市乌镇举行的第五届世界互联网大会上展出,吸引了好奇的观众纷纷驻足。

报道称,这个AI主播是以中国新闻主播邱浩为原型的,它身穿黑西装打着领带。这是中国旨在提升其在人工智能技术方面能力努力的一部分。

在另一段新华社播发的视频中,另一个AI合成主播说,它是刚入职新华社的人工智能英文主播。它表示,只要小编们将文本输入系统,它就能随时工作,并且一直工作下去。

在本届互联网大会上,搜狗公司市场营销人员说,这项技术将很快真正投入使用。

报道称,世界互联网大会是中国每年举办的顶级技术盛事,过去几届互联网大会吸引了诸如苹果公司首席执行官蒂姆·库克和谷歌公司首席执行官孙达尔·皮柴等大腕参加。

另据英国《独立报》网站11月9日报道,中国国家通讯社推出了一种虚拟新闻主播,可以24小时不间断地播报新闻。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  8. 8两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  9. 9特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给