参考消息

中英科学家发现:用空调冷冻空气可降低雾霾危害

2018-11-10 10:49:24 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,科学家发现,如果将污染物在零下18摄氏度左右的冷凝管中冷冻,其中的颗粒物就会结块并坠落到管道底部,使新鲜的清洁空气得以通过。

参考消息网11月10日报道 英媒称,科学家发现,在受污染的空气进入办公室和家中之前,通过空调将其冷冻可以防止99%的雾霾进入室内。

据英国《每日电讯报》网站11月8日报道,英国诺丁汉特伦特大学和中国科学院的科学家们一直在设法防止有害的室外空气潜入室内。

他们发现,如果将污染物在零下18摄氏度左右的冷凝管中冷冻,其中的颗粒物就会结块并坠落到管道底部,使新鲜的清洁空气得以通过。

报道称,这样做能够去除99%的颗粒物和98%的氮氧化物污染。科学家们希望这种方法能为空调和加湿器机组的简单改装铺平道路,以便它们也能清洁被污染的室内空气。

参与这项研究的诺丁汉特伦特大学动物、农村和环境科学学院院长罗伯特·莫蒂默教授说:“危险的室外空气污染严重影响了室内空气质量,威胁到数十亿人的健康。”

他认为,城市的室外空气污染是一个全球性问题,无论对于北京还是伦敦而言都是如此。

他说:“虽然目前有一些净化室内空气的技术,但它们可能效率低下、价格昂贵,或者会产生有害的副产品。当室外空气质量糟糕时,人们往往在室内待的时间更多——但室外污染也导致室内污染,人们仍然受到影响。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10这家行业“隐形冠军”在华又增生产线:中国一