参考消息

台媒关注俄青年赴大陆创业:越来越多外国人到大陆“淘金”

2018-11-11 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道称,阿尔乔姆是一名“90后”俄罗斯青年,中文名叫“安天佑”,已经在大陆生活6年,说着一口流利的普通话,买东西上“淘宝”、叫外卖用“饿了么”,俨然成为相当接地气的“中国通”,不仅如此,他还靠在大陆网络开店成功赚到人生第一桶金。

参考消息网11月11日报道 台媒称,随着中国大陆的快速发展,就像以前“中国人下南洋”一样,越来越多的外国人到大陆“淘金”,追求个人发展。有统计显示,目前在大陆的外国人接近80万人,俄罗斯青年阿尔乔姆就是其中之一。

据台湾中时电子报11月5日报道,阿尔乔姆是一名“90后”俄罗斯青年,中文名叫“安天佑”,已经在大陆生活6年,说着一口流利的普通话,买东西上“淘宝”、叫外卖用“饿了么”,俨然成为相当接地气的“中国通”,不仅如此,他还靠在大陆网络开店成功赚到人生第一桶金。近年来,他更常常化身“中俄经济大使”,在俄罗斯讲着大陆的机遇。

报道称,阿尔乔姆在大学期间两次来到大陆,快速的发展让他留下深刻印象。毕业后,阿尔乔姆果断到大陆工作,先后在东莞、广州打工,并慢慢开始做自己事业。2014年,阿尔乔姆把一件印有中文“老外”的T恤放在淘宝上卖,一开始抱着“好玩”的心态,没想到衣服很受欢迎,很快卖完。随后来自世界各地的订单纷至沓来,让阿尔乔姆意识到大陆电商的爆发力,于是他又开发出印有“你好!谢谢听不懂”、“天气很冷美女很多普京很厉害”、“多喝热水”等的T恤和其他小物件。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10这家行业“隐形冠军”在华又增生产线:中国一