参考消息

展示开放信心 首届进博会成果远超预期

2018-11-11 11:35:43 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:首届中国国际进口博览会10日闭幕。境外媒体认为,此次盛会成果远超预期。

参考消息网11月11日报道 首届中国国际进口博览会10日闭幕。境外媒体认为,此次盛会成果远超预期。

据香港《信报》网站11月10日报道,国际进口博览局副局长孙成海表示,按一年计,累计意向成交578.3亿美元。其中,智能及高端装备展区成交164.6亿美元,消费电子及家电展区成交43.3亿美元,汽车展区成交119.9亿美元,服装服饰及日用消费品展区成交33.7亿美元,食品及农产品展区成交126.8亿美元,医疗器械及医药保健展区成交57.6亿美元,服务贸易展区成交32.4亿美元。

报道称,此外,与“一带一路”沿线国家累计意向成交47.2亿美元。

另据共同社11月9日报道,日本贸易振兴机构(JETRO)9日发布消息称,5日起在上海举行的“中国国际进口博览会”中,日本中小企业等与中国企业洽谈的成交总额达到约26.2亿日元(约合1.6亿元人民币——本网注)。农产品、医疗及保健领域人气颇高,该机构理事野口直良表示,“成果超出预期”。

报道称,据悉,日本共有468家企业参展,数量在各国中居首。对于通过JETRO实现参展的以中小企业为主的260家企业,汇总了截至7日的成果。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三