参考消息

海外媒体:中国人“双十一”扫货热情不减 交易额再破纪录

2018-11-12 08:54:25 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:海外媒体称,从数据上来看,“双十一”的销售额是美国网络消费盛宴“黑色星期五”和“剁手星期一”加在一起的2.5倍。由此可见其规模之庞大。

参考消息网11月12日报道 海外媒体称,今年的“双十一”购物节是这个最大规模网上购物节的第十年,阿里巴巴集团希望今年“光棍节”的销售额能够继续打破纪录。

“剁手一族”熬夜抢购

据埃菲社11月11日报道,十年前阿里巴巴将每年的11月11日定为“光棍节”,如今这个日子已经变成一场网上购物狂欢。

报道称,对各种数字抱有执念和迷恋各种促销的成百上千万的中国网购大军焦急等待着零点的到来,以便把他们最近几个星期在购物车中积累的商品全部下单。

从数据上来看,“双十一”的销售额是美国网络消费盛宴“黑色星期五”和“剁手星期一”加在一起的2.5倍。由此可见其规模之庞大。

报道称,就在网民熬夜等待抢购商品的同时,2018双十一狂欢夜晚会在上海举行,邀请到超级名模米兰达·可儿等国际明星前来助阵。

报道称,今年的目标是打破2017年1682.69亿元的总销售纪录。2017年的销售额比2016年增长了39%。

报道指出,虽然购买商品的群体主要是中国消费者,但也产生了跨境交易,因为阿里巴巴已经通过速卖通打入国外市场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三