参考消息

港澳行政长官称:港澳是改革开放建设者受惠者

2018-11-12 10:50:08 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:何立峰表示,中央高度重视港澳工作,按照“一国两制”、港人治港、澳人治澳和高度自治的方针,谋发展、促和谐,保持港澳的长期繁荣稳定。

参考消息网11月12日报道 港媒称,香港、澳门特别行政区行政长官11月11日出席由国家发改委和国务院港澳办合办的座谈会。

据香港《明报》网站11月11日报道,由香港特区行政长官林郑月娥率领的“国家改革开放40周年代表团”,11月11日早展开访问北京行程,出席由国家发改委和国务院港澳办合办的座谈会。座谈会由发改委主任何立峰、港澳办主任张晓明、香港中联办主任王志民和林郑月娥等人主持。

林郑月娥在向传媒开放拍摄的开场白表示,香港民众对国家改革开放其中一个最重要的参与是在内地的投资,她作为特首对此有很深入体会,因过去无论是到内地访问,还是在香港接待内地省市领导,自己都听到香港企业是当地的最大投资来源。她举例指代表团在深圳访问时,深圳市委书记便说香港的资金占深圳市的81%。

林郑月娥还说,除了投资在内地的建设,香港也为内地发展提供了很好的管理经验、人才培训、专业服务和海外联系,香港在国家改革开放40年间担当不同角色,从开始时到内地投资,到担当企业的角色,后来进一步协助海外企业进入内地市场,并协助内地企业走出去。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三