参考消息

俄媒:进博会为俄企带来商机 “俄罗斯制造”吸引中国消费者

2018-11-12 11:15:25 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:俄媒称,进博会上汇聚了来自各行各业的俄罗斯展商,包括农产品、食品、糖果、葡萄酒制造商、旅行社、日化公司、饮用水、茶、纪念品生产商等。

参考消息网11月12日报道 俄媒称,中国国际进口博览会10日在上海圆满闭幕,来自150多个国家和地区的公司参展。大批俄罗斯公司以“Made in Russia”(俄罗斯制造)为共同品牌,在俄出口中心大型公共展区展出。在此期间,俄公司的代表们向俄罗斯卫星通讯社讲述了中国消费者关注的产品种类以及此次进博会为他们带来了何种商业发展机遇。

据俄罗斯卫星网11月12日报道,进博会上汇聚了来自各行各业的俄罗斯展商,包括农产品、食品、糖果、葡萄酒制造商、旅行社、日化公司、饮用水、茶、纪念品生产商等。毫无疑问,中国消费者对食品最感兴趣。

俄展商一致指出,绿色天然食品越来越受到中国人的追捧。

报道称,随着出国旅游的中国人日益增多,他们越来越贴近欧洲标准,口味也在发生变化,这就是为什么俄罗斯食品5年至10年前还无法吸引中国消费者,而如今却有望在该国市场取得成功的原因。

酒业公司佩罗尼(Peroni)总经理佩特琴科说:“中国市场积极的方面在于,目前越来越多的人有意愿、有能力购买优质食品,尽管他们有自己的文化、口味偏好和固有印象,我们还是看到他们表现出由衷的兴趣。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三