参考消息

中国建成非洲最长悬索桥 外媒:南部非洲最伟大工程壮举

2018-11-13 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,夸祖卢-纳塔尔省有关部门发表声明说:“新道路将使马普托到科西湾——即夸祖卢-纳塔尔省东海岸边境检查站的路程大大缩短,从6小时锐减到90分钟。这是一项巨大的成就,将促进南非与莫桑比克间的贸易和旅游业。”

参考消息网11月13日报道 外媒称,中国路桥工程有限责任公司进行四年建设后,非洲最长悬索桥已正式对公众开放。

据南非新闻网站11月11日报道,莫桑比克总统菲利佩·纽西11月10日主持了马普托-卡滕贝大桥的通车仪式。大桥全长3公里,马普托湾上空的主跨长度达到680米。马普托-卡滕贝大桥被誉为南部非洲最新、最伟大的工程壮举。

报道称,这座连接莫桑比克南部马普托与卡滕贝的大桥现在被正式认定为非洲最长悬索桥,打破了刚果民主共和国马塔迪大桥此前保持的纪录。

报道还称,这一庞大的工程项目源于莫桑比克前总统萨莫拉·马谢尔的设想。作为马普托城市化政策的一项内容,一份路网升级计划在1989年得到世界银行的支持,而建桥方案是路网升级计划的内容之一。

然而,莫桑比克内战引发多年动荡,导致建桥方案被搁置。随着投资者对莫桑比克逐步恢复信心,建桥项目在2008年恢复活力。2010年,时任葡萄牙总理若泽·苏格拉底提出为建设马普托-卡滕贝大桥提供资金。

但葡萄牙的计划失败了。2011年,中国抓住机会,表示愿意出资修建大桥。由于马兰加居民的安置问题久拖不决,大桥工期被迫推迟。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  8. 8两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  9. 9金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给