参考消息

德媒:《全球教师状况指数》出炉 称老师在中国最受尊重

2018-11-13 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:德媒称,通过对2013年和2018年两份结果进行比较,调研团队发现13个国家中教师地位在提高,其中包括在PISA考核中排名全球第七的中国,而中国教师地位则排名全球第一。教师地位下降幅度最大的则是希腊和埃及。

参考消息网11月13日报道 德媒称,迪拜一家教育机构在35个国家展开的调研显示,PISA(国际学生评估项目)排名同该国教师的社会地位及薪金水平密切相关。在这份《全球教师状况指数》上,中国教师地位排名全球第一。

据德国之声电台网站11月9日报道,总部位于迪拜的瓦尔基基金会11月8日在一份报告中指出,那些希望本国学生在全球PISA评比中取得良好分数的政府,首先应当努力提高本国教师的社会地位及薪资水准。

该基金会发布的《全球教师状况指数》指出,学生在PISA评比中的得分高低同该国教师的社会地位有直接关系。PISA是总部位于巴黎的经合组织组织的学生综合能力考核。考核内容包括阅读、数学、科学以及团体精神等。

《全球教师状况指数》是根据现有PISA评比结果同各国教师地位相比较而得出的。各国教师地位的依据是萨塞克斯大学经济研究所进行的一项调研,该调研对全球35个国家的各1000名成年人和5500名在职教师展开了问卷调查。由多尔顿负责的调研团队还参考了2013年一项对21个国家教师地位的调查报告以及当前各国教师的实际薪资和工作时长。

报道称,在《全球教师状况指数》中,包括中国、马来西亚、印度尼西亚以及印度在内的亚洲国家遥遥领先,远超任何一个欧洲国家和西方国家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  8. 8两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  9. 9金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给