参考消息

外媒称“双十一”打破看空中国预测:贸易战未影响消费热情

2018-11-13 09:56:27 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:外媒称,“双十一”本是流传于年轻人之间的娱乐性节日,但随着时间推移,逐渐成为很多分析人士眼中用于衡量中国消费者信心的指标。

参考消息网11月13日报道 外媒称,随着“双十一”购物节进入第十年,中国的网上购物者11日在这个一年一度的购物狂欢节上打破了去年约240亿美元的销售纪录,平息了外界对中国经济的悲观论调。

轻易打破去年销售纪录

据美联社11月12日报道,这一消费狂欢节在单日网络商品成交额上多年超过美国的“剁手星期一”,今年的纪录打破了世界对这个第二大经济体的悲观预测。

报道称,“双十一”购物节又被称为“光棍节”,是由电商巨头阿里巴巴集团引领的减价打折热潮。阿里巴巴集团将一个单身人士的非正式节日打造为数字零售商的年度意外收获。

阿里巴巴在上海庆祝会的巨大屏幕上显示着一路飞涨的实时销售数字:在11日零点刚过2分零5秒,阿里巴巴平台的交易额就已超过100亿元人民币。到1点47分时,这一数字就增长了十倍。

根据阿里巴巴集团公布的数据,在11日下午4点前,销售额达到1682亿元人民币——超过了去年“双十一”的总交易量。

另据西班牙《国家报》网站11月11日报道,中国经济地平线上袭来的乌云也未能对“光棍节”造成影响。在这个热闹的消费性节日中,数以百万计的中国人挥舞着他们的虚拟钱包,让各大电商平台赚得盆满钵满。对阿里巴巴来说,打破其自身创造的销售额纪录意味着其在一年一度的天猫“双十一”活动中再次证明了自己的实力。对中国而言,这个指标也表明民众的消费能力产生影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  8. 8两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  9. 9金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给