参考消息

中国版“忠犬八公”!英媒:主人去世 小狗路边苦等80天

2018-11-14 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,一名出租车司机表示,路过的车主经常过去给小狗送点食物。“但是我们一过去,它就走了。我们把食物放下,一会它又过去了。”

参考消息网11月14日报道 英媒称,中国内蒙古的一只小狗近期俘获了无数中国网友的心。它在一条繁忙的道路中原地滞留80多天,疑为等待车祸中身亡的女主人。

据英国广播公司网站11月13日报道,中国一家短视频平台报道说,自从主人8月21日去世以来,当地人每天都能在路上看到这只狗。

一名出租车司机表示,路过的车主经常过去给小狗送点食物。“但是我们一过去,它就走了。我们把食物放下,一会它又过去了。”

“这人和狗的感情该有多深啊,真的挺惊奇的,”司机说道。

据中国媒体报道,这只小狗目前还蜷缩在马路中间的护栏下,初冬的寒气让它有些瑟瑟发抖,但看到有人靠近,它就会立即警觉起来。

据了解,这段视频拍摄于11月10日,在被分享到微博上后,引发网友热议,截至11月13日已被观看235万次。

“忠犬不是白叫的!家里一直不敢养狗,不是不喜欢狗,反而是太喜欢,怕离开时受不了,”一名微博网友说。

还有一些网友对小狗的安全表示担忧。

“狗狗在路中间太危险了。希望有好人收养,对它比前主人更好。”

不过,这只小狗并非是第一只被中国网友誉为现实版“忠犬八公”的案例。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  7. 7美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  8. 8两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  9. 9金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给