参考消息

新疆发展成就令俄记者惊叹:速度超前 技术含量高

2018-11-15 00:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:俄媒称,近年来,新疆不但发展速度超前,而且正在率先落实中国领导人提出的任务——从量的增长转变为质的增长。其生产的商品不仅数量多,而且技术含量高,在包括发达国家的所有市场都具备竞争力。

参考消息网11月15日报道 俄媒称,新疆居民收入近年来以比中国其他地区更快的速度增长,中国对新疆地区的发展给予了优先重视。

据俄罗斯《共青团真理报》11月14日报道,如今被称为新疆的地区在古代曾是整个欧亚经济的主要交通枢纽。起始于中国的丝绸之路途经新疆。这条路通过不同线路将中国与印度、整个中东及远至拜占庭的地中海北部国家和地中海南部海岸连接起来。

5年前,中国提出复兴丝绸之路的构想。通过建设新基础设施,加速沿线国家的商品流转,提高它们在经济和文化领域的合作效率。“一带一路”倡议覆盖的发展中和发达国家人口占全球的63%,集中了数量巨大的自然资源,经济总量约21万亿美元。

作为交通枢纽的新疆及其首府乌鲁木齐是项目的关键组成部分。

近年来,新疆不但发展速度超前,而且正在率先落实中国领导人提出的任务——从量的增长转变为质的增长。其生产的商品不仅数量多,而且技术含量高,在包括发达国家的所有市场都具备竞争力。

报道称,这不仅涉及工业企业,还涉及农业部门。温室花卉产业就是一个典型的例子。在温室大棚,自动控制系统维持着花卉从种子发芽到准备出售各阶段所需的微型气候。新的苹果、梨和葡萄品种也是育种家科研工作的成果。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  7. 7美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  8. 8两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  9. 9金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给