参考消息

外媒:中国人出境游更加国际化 数字化革命使游客改头换面

2018-11-15 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,中国的数字化革命正在使游客改头换面,他们变得更国际化,更崇尚自由行。尽管购物仍是旅途中的一项重要活动,但通过各地美食和文化积累旅行的回忆也已经成为人们的追求,还有为了观看一些重要体育赛事而进行的“赛事游”。

参考消息网11月15日报道 外媒称,中国有句古话叫“读万卷书不如行万里路”,随着经济快速增长,中国中产阶层正在带头实践这句话。根据世界银行的数据,过去10年,中国人均收入提高了154%,很多家庭的经济实力已经达到了可以去国外旅游的水平。

据西班牙环球网站11月13日报道,尽管中国多数人还是会利用假期去国内各地旅游,领略祖国数千年文明的神奇,但中国人在境外旅游方面的觉醒却是一场真正的革命,使该国成为近20年来全球旅游业最大的市场。世界旅游组织的报告显示,中国的出境游人数从2000年的1050万人次攀升至2017年创纪录的1.45亿人次,相当于俄罗斯总人口。此外,中国也是出境游消费最高的国家,中国游客出境游总消费额占世界的五分之一。在短短20年间,中国游客境外消费已经从2000年的100亿美元增至2017年的2580亿美元,比上一年增长5%,是排名第二的美国的两倍。

香港和澳门是中国内地游客最青睐的目的地,其他非常吸引中国游客的亚洲旅游胜地是泰国、日本、越南、韩国和新加坡。欧洲对中国游客缺乏吸引力的状况有望随着中国-欧盟旅游年的庆祝活动得到一定程度的改观。欧洲旅游业的推介活动效果显著,今年前4个月中国赴欧游客数量同比增加了9.3%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  7. 7美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  8. 8两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  9. 9金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给