参考消息

“中国的今天,是中国人民干出来的”——APEC会议上的中国声音

2018-11-18 11:49:06 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,中国国家主席习近平17日演讲时意有所指地表示,中国的今天,是中国人民干出来的。似乎在反驳此前彭斯的美国重建中国论。

参考消息网11月18日报道 海外媒体称,中国国家主席在APEC工商领导人峰会上发表讲话时说,合作还是对抗,关乎各国利益,关乎人类前途命运。此次会议各方因美国保护主义抬头而出现分歧。中国国家主席习近平对支撑中国崛起、成为世界第二大经济体的全球自由贸易体系表示支持。

据路透社11月17日报道,中国国家主席习近平17日警告说,保护主义、单边主义为世界经济增长蒙上了阴影。他和其他亚太领导人一起敦促实行自由贸易。

报道称,习近平在巴布亚新几内亚举行的APEC工商领导人峰会上说,自我封闭只会失去世界,最终也会失去自己。

另据新加坡《联合早报》网站11月17日报道称,中国国家主席习近平17日在APEC工商领导人峰会上表示,面对历史大潮,主张坚持开放导向,拓展发展空间。人为设置壁垒,切断各国经济上的密切联系,不仅违背经济规律和历史潮流,也不符合各国人民普遍愿望,既是短视的,也是不会成功的。

他赞扬APEC是建设开放型世界经济的先驱,并说各国应维护以世界贸易组织为核心的多边贸易体制,引导经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  2. 2各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  5. 5美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10这家行业“隐形冠军”在华又增生产线:中国一