参考消息

海外媒体:中国展示改革开放40年“经济奇迹”

2018-11-19 10:39:42 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:海外媒体称,这个展览展示了中国40年“经济奇迹”的成果,它将这个亚洲巨人从贫困弱小中拯救出来,成为世界经济大国。

参考消息网11月19日报道 海外媒体称,“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”11月13日在中国国家博物馆隆重开幕。自开幕以来,展览吸引了众多参观者。

据埃菲社11月17日报道,“如果我们跟从苏联的社会主义道路,中国就不会有未来。”正在参观改革开放40周年大型展览的成千上万的中国民众之一翟(音)先生对埃菲社驻京记者杰茜卡·马托雷利说。这个展览展示了中国40年“经济奇迹”的成果,它将这个亚洲巨人从贫困弱小中拯救出来,成为世界经济大国。

报道称,中国政府组织的这场展览是对这40年成就的骄傲展示。

经济改革改变了中国,史无前例的经济发展让中国成为全球第二大经济体。

政府展示了中国在虚拟现实领域的先进技术,在太空竞赛(2003年,中国成为世界上第三个能够独立开展载人航天活动的国家)中的成就,还有世界上运营时速最快的高速列车,它以每小时350公里的速度穿梭在北京和上海之间。

另一个让中国引以为豪的事情是中国战胜贫困的效率。世界银行的数据显示,从1978年至今,超过8亿中国人摆脱了贫困,国际组织预计中国将在2020年消除贫困。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  5. 5美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  10. 10金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀