参考消息

法媒关注中国兴起幼儿“街舞热”:鼓励孩子变得更开朗活泼

2018-11-20 00:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,刘丽(音)说:“我希望我儿子能够更外向一些。”她的儿子今年4岁,有些腼腆,今年开始在这家街舞工作室上课。

参考消息网11月20日报道 法媒称,在孩子们进入小学之前通常就开始面对排得满满当当的课外活动表的中国,一些家长却正在为一项令人惊讶的追求留出空间:街舞课。

据法新社11月19日报道,在北京市中心的一间舞蹈工作室里,一群孩子正在模仿他们的老师——一名戴着深蓝色贝雷帽、穿着宽松衣服、跟随美国嘻哈音乐的节拍跳上跳下的年轻女孩。

刘丽(音)说:“我希望我儿子能够更外向一些。”她的儿子今年4岁,有些腼腆,今年开始在这家街舞工作室上课。

报道称,在中国,仅仅3岁的孩子就开始上英语课、钢琴课和参加其他更为传统的课外活动并不少见,与其他同龄人竞争的压力可谓耗时耗神。

但是,刘丽想给儿子找点不一样的东西,她的儿子在团队环境下常常会感到不自在。

这名母亲说:“我想鼓励他变得更活泼和无忧无虑。”

报道称,尽管中国的街舞热潮早在21世纪初就开始扎根了,但是直到最近,街舞才突然爆发进入主流文化。

报道称,近来一些由明星担任评审的中国电视竞赛节目获得了巨大的收视率,例如《这!就是街舞》,街舞舞者因此进入公众视野并成为关注焦点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  5. 5美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀