参考消息

海外媒体关注中国再度发射双星:“北斗三号”迈出关键一步

2018-11-20 00:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,中国19日成功发射将用于被称为“中国版全球定位卫星(GPS)”系统的卫星,并向部分外国媒体公开了发射情形。可以认为,中国此举旨在展示其太空领域技术之高超。

参考消息网11月20日报道 海外媒体称,中国19日凌晨2时07分,在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级),以“一箭双星”方式成功发射第42、43颗北斗导航卫星,这两颗卫星属于中圆地球轨道卫星,是中国北斗三号系统第18、19颗组网卫星。

据香港《信报》网站11月19日报道,卫星经过3个多小时的飞行后顺利进入预定轨道,后续将进行在轨测试,并与此前发射的17颗北斗三号导航卫星进行组网联调。

新华社报道指出,此次任务的成功发射,标志着中国北斗三号基本系统星座部署圆满完成,计划年底前开通运行,向“一带一路”国家和地区提供基本导航服务,迈出从区域走向全球的“关键一步”。

另据日本广播协会网站11月19日报道,中国19日成功发射将用于被称为“中国版全球定位卫星(GPS)”系统的卫星,并向部分外国媒体公开了发射情形。可以认为,中国此举旨在展示其太空领域技术之高超。

报道称,日本时间19日凌晨,卫星从四川西昌卫星发射中心发射升空,发射过程向部分外国媒体公开。

卫星成功进入预定轨道。

报道称,该卫星被用于北斗卫星导航系统,北斗是中国为对抗美国的GPS而独立开发的系统,被称为“中国版GPS”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  5. 5美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀