参考消息

海外媒体:中国成世界扶贫典范 为各国提供减贫经验

2018-11-20 00:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:世界银行行长金墉表示,中国最高层强有力的政治支持以及扶贫专门机构是中国减贫顺利推进的重要经验。

参考消息网11月20日报道 海外媒体称,11月1日,改革开放与中国扶贫国际论坛在北京开幕。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明表示,改革开放以来,中国开启减贫进程。中国愿与各方一道,秉持人类命运共同体理念,加快推进全球减贫进程,携手共建没有贫困共同繁荣的美好世界。

据多维新闻网11月1日报道,联合国秘书长古特雷斯向论坛发来贺信。世界银行行长、联合国开发计划署署长、国际农发基金总裁等分别在开幕式上致辞。来自联合国、世界银行、亚洲基础设施投资银行等11个国际组织和51个国家的政界人士、智库学者、企业领袖和各方面代表畅所欲言,共议中国减贫启示。

另据俄罗斯卫星通讯社11月2日报道,世界银行行长金墉11月1日在北京举行的改革开放与中国扶贫国际论坛期间表示,中国最高层强有力的政治支持以及扶贫专门机构是中国减贫顺利推进的重要经验。

金墉表示,在改革开放40年内,8亿多中国人摆脱了贫困。中国在世界经济中的占比从1978年的1.5%提升到今天的15%。人均收入从1978年的300美元增加了20多倍,2017年达到7300美元,中国距离消除极端贫困已经不远。越来越多的国家将中国看成一个发展典范,因此理解中国的改革对于世界其他国家日益重要。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  5. 5美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀