参考消息

英媒关注中国五星酒店背后卫生乱象:行业监管引反思

2018-11-20 00:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,酒店从业人士表示,这些行为反映出酒店业商业道德构建的不完善,虽然表面上看是“打扫的大姐个人操作违规”,但稍微深想就知道,问题的关键是酒店为了省钱和方便,没有设置强制回收杯子统一消毒清理的流程,对清洁人员实行计件结算,而且客房主管检查的是擦得亮不亮,对清洁的过程不会过问。

参考消息网11月20日报道 英媒称,出门在外住酒店,泡茶、喝咖啡,晚上洗漱、刷牙,再平常不过。然而,与顾客嘴唇亲密接触的杯子,却是拿用过的浴巾或擦过马桶的抹布擦拭透亮的。这令人作呕的一幕,在中国社交平台上被曝光后,引起轩然大波。

据英国广播公司网站11月17日报道,微博知名网友@花总丢了金箍棒(简称:“花总”),发布他今年以来自己入住五星级酒店秘密拍摄的视频。

令舆论更难以接受的是,视频中被点名的14家酒店包括万豪、喜来登、香格里拉等五星级酒店,以及文华东方、丽思卡尔顿等全球顶级酒店。

视频发出后,14家酒店中的13家发布声明承认存在问题,表示整改。但有酒店从业者私自取得并扩散爆料人“花总”的私人信息,引起对酒店行业商业道德的质疑。

爆发增长背后的乱象

“去年在江苏一间酒店,吃完午饭回到客房,正好撞见做卫生的大姐在用我洗澡用过的浴巾擦杯子,当时我就有些不舒服,因为浴巾也擦过脚什么的。”报道称,“花总”向媒体表示,以前也了解酒店行业的乱象,但没想到自己住五星级酒店也这样。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  5. 5美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀