参考消息

美媒:中国积极推动农业现代化 着力增加农民收入

2018-11-20 10:00:31 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:美媒称,中国一直呼吁实现农业现代化,农场合并和现代机械使用的增加在一些地区促进了生产。

参考消息网11月20日报道 美媒称,美国和中国之间的贸易摩擦正让北京拥有提高本国农场效率的新动力。

据美国《华尔街日报》网站11月18日报道,为防止虫子毁掉她的小麦和玉米,魏俊霞(音)背着一个容器走在她的地里喷洒杀虫剂。

一个邻居使用一种更简单的工具来提高产量:她把一袋肥料挂在肩上,在这袋肥料中塞进一根塑料管。

8月份,中国农业农村部称,将打造254个“农业产业强镇”,作为全国的示范。

报道称,中国一直呼吁实现农业现代化,农场合并和现代机械使用的增加在一些地区促进了生产。中国现在出口一些农产品,比如大米。

报道称,现在,中国政府瞄准农村地区寻求发展,因为在建筑十分密集的大城市,选择越来越少。

报道注意到,9月份,中国公布了一项五年计划,其目的包括提高农业生产力和增加农民收入等。

9月份,中国表示将与亚洲开发银行合作,提供60亿美元以支持包括农业现代化在内的一系列农村地区发展项目。

报道称,位于中国沿海地区山东省的阳信县展示了中国农业的过去以及可能的未来。

虽然魏俊霞(音)和其他像她一样的人仍耕种着小块土地(一般是一英亩甚至更小,大小与一个足球场相当),但张凤霞(音)通过土地使用权的租赁将8200英亩(约合3318公顷——本网注)的小麦和玉米耕种经营整合在了一起,这一进程在2014年得到加速。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  5. 5美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀